Украина получила еще одного футболиста в ТОП-5 чемпионатах: Василий Кравец перешел в «Леганес»

Молодой украинский защитник перешел из клуба второго дивизиона «Луго» в команды Ла Лиги «Леганес», где уже играет Андрей Лунин

 

Василий Кравец перешел в «Леганес». Фото cdleganes.com

В высшем дивизионе чемпионата Испании по футболу появился еще один украинский футболист! Украинский защитник клуба второго дивизиона «Луго» Василий Кравец стал игроком «Леганеса», сообщает официальный сайт испанского клуба. Контракт с футболистом подписан на четыре с половиной года, с возможностью продления еще на год. Сумма сделки не называется. Портал transfermarkt оценивает трансферную стоимость Василия Кравца в 500 тысяч евро. Леганес на данный момент занимает 13 место в чемпионате Испании. В активе команды 22 очка после 19 туров.

Ранее сообщалось, что клуб из пригорода Мадрида заплатит за игрока два миллиона евро, которые будет разделены между «Луго» и «Карпатами», которые владели 50% прав на игрока.

В нынешнем сезоне 21-летний Кравец сыграл 15 матчей за «Луго» в Сегунде, в которых отметился двумя результативными передачами. В «Леганесе» уже играет один украинец – вратарь Андрей Лунин, который выступает за испанский клуб на правах аренды из «Реала» (куда перешел летом из «Зари»). Также клуб якобы интересуется вингером «Карпат» Марьяном Шведом.

Таким образом, в ТОП-5 чемпионатах на данный момент Украина представлена пятью футболистами. Кроме Василия Кравца, это: Евгений Коноплянка играет за немецкий «Шальке», Андрей Ярмоленко и Александр Зинченко – за английские «Вест Хэм» и «Манчестер Сити», вратарь Андрей Лунин, принадлежащий «Реалу», проводит сезон в аренде в «Леганесе». 

Ранее стало известно, что аутсайдер чемпионата Испании гарантирует Андрею Лунину место в воротах. Принадлежащий «Реалу» украинский вратарь может уехать в аренду в «Уэску». 
Источник