«Укроборонпром» намерен достроить отечественный корвет: стали известны детали

Кабмин решает, какое именно предприятие займется реализацией проекта

Фото: архив

Госконцерн «Укроборонпром» и предприятия, отвечающие за строительство и ремонт морской техники, разработали план достройки украинского корвета.

Об этом первый заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Сергей Омельченко рассказал в эфире «Прямого».

«Обновление украинского военного флота является важной задачей. И речь шла о достройке корвета, который строился на одном из частных судостроительных заводов, который, к сожалению, стал банкротом. Но уже разработан государственным концерном «Укроборонпром» и нашими предприятиями, входящими в состав и отвечающими за создание и ремонт морской техники, план достройки этого корвета», – рассказал он.

По его словам, сейчас Кабмин решает, какое именно предприятие и по какой модели будет достраивать этот корвет, исходя из требований Военно-морских сил Украины. После этого решения, конечно, государственный концерн готов приступить к достройке корвета.

Фото: архив

Напомним, сайт «Сегодня» сообщал, что в Украине может появиться новый корвет за миллиард гривен. В феврале 2017-го в правительстве заявили о намерении реанимировать государственную оборонную программу, которая позволит построить новый украинский корабль.

Также сообщалось, что новый украинский корвет решили не называть «Владимир Великий» во избежание ассоциаций с Путиным. Поэтому корабль, который сейчас строится в Николаеве, назовут «Винница».

Украинский корвет проекта 58250 — перспективный тип кораблей для Военно-морских сил ВСУ, разработанный опытно-проектным центром кораблестроения, был представлен на международной выставке «Оружие и безопасность-2013».

Конкурентными преимуществами корвета является концентрация систем вооружения и огня, что делает украинский корвет практически эквивалентом фрегата, но дешевле.

По многим параметрам в мире практически не существует аналогов украинского корвета. Корвет предусматривает возможность интеграции систем вооружения, разведки, связи, отмечали ранее в «Укроборонпроме».

 
Источник