В чемпионате Испании может появиться еще один украинец

Василий Кравец доигрался до повышения из второй лиги Испании

Василий Кравец. Фото ФК «Луго»

По данным испанской AS, «Леганес» проявляет предметный интерес к защитнику «Луго» и сборной Украины Василию Кравцу. Клуб Примеры, за который на правах аренды уже выступает Андрей Лунин, готов заплатить за еще одного украинца от 1,5 до 2 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • «Рома» и Руслан, Женя и Роман: украинцев манит Серия А, Сегунда и вторая Бундеслига

Правда, в данном переходе есть один нюансы, сообщает издание. 50% прав на Василия до сих пор принадлежат львовским «Карпатам». Поэтому, Леганесу нужно договориться еще и с нашим клубом. AS уверяет, что проблем с этим возникнуть не должно. Мол, и «Луго», и «Карпаты» сейчас нуждаются в финансовых средствах.

Источник газеты уверяет, что представители львовского клуба уже дали разрешение своим коллегам из «Луго» провести от их имени конкретные переговоры по данному вопросу с «Леганесом».

Кравец выступает за клуб из Сегунды с января 2017 года. В текущем сезоне на его счету 15 матчей во второй лиге и один – в Кубке Испании. Своей игрой 210-летний украинец заслужил вызов в сборную Украины, но пока дебатировать в составе команды Андрея Шевченко ему не довелось.

Ранее мы писали, что переход Евгения Селезнева в испанский клуб откладывается по вине «Акхисара». «Малага» должна представить украинского футболиста в четверг.
Источник