В Лас-Вегасе дебютировал Mercedes-Benz CLA нового поколения

Компания Mercedes-Benz представила седан CLA нового поколения на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Новинку построили на архитектуре MFA, созданной специально для автомобилей компактного класса. Благодаря использованию нового шасси CLA прибавил в габаритах, а его салон стал вместительнее. Так новый седан стал на 48 мм длиннее и на 53 мм шире. Объем багажного отделения равен 460 л (+10 литров). Коэффициент аэродинамического сопротивления Mercedes-Benz CLA второго поколения составляет 0,23.

CLA следующего поколения получил светодиодные дневные ходовые огни в форме бумеранга. Теперь у седана более покатая линия крыши, а также спортивные бамперы. В самой компании уже заявили, что новинка станет «самым эмоциональным автомобилем в своем классе».

Водителю доступна информационно-развлекательным комплексом MBUX, который впервые был показан на семействе A-Class четвертого поколения. Искусственный интеллект умеет самообучаться и со временем сможет понимать даже сложные команды. Цифровая приборная панель диагональю семь дюймов объединена с дисплеем информационно-развлекательного комплекса такого же размера.Также машину оснастили функцией Interior Assistant. К примеру, при помощи специальных сенсоров электроника может распознавать движение рук водителя и включать дополнительную подсветку. Предполагается, что система будет работать, только когда автомобиль не находится в движении — чтобы не отвлекать водителя.

На выставке потребительской электроники CES публике была продемонстрирована версия седана CLA 250. Такая модификация оснащается 2,0-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 225 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Этот двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Автомобиль получил многорычажную заднюю подвеску и стабилизатор поперечной устойчивости.

Новинка получила систему полуавтономного управления, которую она позаимствовала у S-Class. Седана комплектуется системой аварийного торможения, системой удержания в полое движения, адаптивным круиз-контролем и другими передовыми системами безопасности.



Источник