В Сирии захвачены два американских боевика

В Сирии захвачены два американских гражданина, воюющих на стороне террористической группировки «Исламское государство». Об этом рассказала британская корпорация «BBC». В воскресенье «Сирийские демократические силы» захватили Уоррена Кристофера Кларка (Warren Christopher Clark) из Хьюстона, штат Техас, и Заида Абед аль-Хамида (Zaid Abed al-Hamid) во время ведения боевой операции.

По словам задержанных, они планировали террористическую атаку на беженцев, бегущих из Сирии. Два мужчины были арестованы вместе с другими боевиками из Ирландии и Пакистана.

Пресс-секретарь Пентагона Шон Робертсон (Sean Robertson) рассказал американским СМИ, что он в курсе сообщений о задержании американских граждан, которые предположительно воевали на стороне ИГИЛ, однако ничего из этой информации не может подтвердить. Ранее США приводили оценки, что «Сирийские демократические силы» задержали более 700 иностранных боевиков из 40 разных стран. Мужчины были задержаны вместе с двумя пакистанцами и одним ирландцем во время операции с целью очистить регион от оставшихся боевиков ИГИЛ.