Жертвами мощного взрыва в Мексике стали уже 73 человека

В результате взрыва на трубопроводе в Мексике число погибших резко увеличилось до 73 человек и 74 получили ранения.

Об этом в воскресенье, 20 января сообщает Reuters.

Губернатор штата Идальго в Мексике Омар Фаяд подтвердил, что трагедия произошла из-за того, что люди пытались заполнить контейнеры топливом.

Один из свидетелей рассказал, как почти праздничная атмосфера среди сотен местных жителей, заправлявших контейнеры разлитым топливом, превратилась в ужас, когда взрыв разогнал толпу во всех направлениях, поджег одежду и нанес сильные ожоги.

Несколько человек на месте происшествия рассказали агентству Reuters, что местная нехватка бензина с тех пор, как президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор запустил кампанию по искоренению хищений топлива, спровоцировала стремительный прорыв к заливному трубопроводу.

«Все пришли посмотреть, могут ли они получить немного бензина для своей машины, на бензоколонках их нет», — сказал 50-летний фермер Исайя Гарсия. Гарсия был на месте с двумя соседями, но несколько ждал в машине. расстояние

«Некоторые люди горели и кричали», — добавил он.

Чтобы искоренить кражу, Лопес Обрадор в конце декабря приказал закрыть трубопроводы. Но это привело к дефициту в центральной Мексике, включая Идальго, где местные СМИ на этой неделе сообщили, что более половины бензоколонок время от времени закрывались.

Власти отмечают, что этот взрыв стал одним из самых страшных и мощных в истории Мексики.