Fiat готовится вывести на рынок «внедорожную» версию Argo

Компания Fiat готовится вывести на рынок «внедорожную» версию своей компактной «пятидверки». Особый хэтч предложат только с одним мотором.

Хэтчбек Fiat Argo дебютировал в 2017-м, модель разработана для стран Южной Америки, ее выпуск налажен в Бразилии. В прошлом году стало известно о том, что у «пятидверки» будет кросс-версия, ее заводской индекс – X6HX. Ожидалось, что такой автомобиль представят в ноябре 2018-го на мотор-шоу в Сан-Паулу, однако «кроссовер» на выставку так и не привезли. Теперь же назван новый срок. По информации бразильского издания Autos Segredos, «внедорожный» Argo выйдет на рынок во второй половине текущего года. Портал также опубликовал фотографии тестового прототипа кросс-хэтча.

Бамперы у пойманной машины заклеены пленкой. Очевидно, что «кроссовер», согласно законам жанра, обзаведется защитным пластиковым обвесом по периметру кузова. Еще у новинки перенастроят подвеску. В салоне же наверняка будет другой декор.

Кстати, черный пластиковый обвес есть и у «оспортивленного» Argo HGT, но у такого варианта дорожный просвет составляет 156 мм, тогда как у кросс-хэтча он, по предварительным данным, равен 179 мм. По этому показателю Argo превзошел локальный Renault Sandero Stepway, хотя другим конкурентам X6HX все же уступает: у Hyundai HB20X и Ford Ka Trail дорожный просвет равен 206 и 200 мм соответственно. Кроме того, в линейке Fiat имеется другой кросс-хэтч, у которого просвет также больше, – Uno Way (190 мм).

В Бразилии новую версию Fiat Argo предложат только с одним мотором – четырехцилиндровым 1.3 Firefly, который, традиционно для этой страны, работает и на бензине, и на этаноле. В первом случае мотор выдает 101 л.с., во втором – 109 л.с. Такой же двигатель есть и в гамме стандартного хэтчбека, он сочетается с 5МКП или простеньким «роботом» с одним сцеплением (вместо традиционного рычага — кнопки), но последнюю трансмиссию должны заменить на классический шестиступенчатый «автомат». Обычный Argo также доступен с трехцилиндровым 1.0 Firefly (72 л.с. на бензине и 77 л.с. на этаноле, 5МКП) и 1.8 E.torQ (135/139 л.с., 5МКП или 6АКП). Привод у хэтчбека только передний, у кросс-версии 4WD не будет.

Бразильские журналисты прочат «кроссоверу» стартовую цену в 62 000 реалов ($16 900). Стандартный Fiat Argo стоит от 45 990 реалов ($12 500). В Бразилии хэтчбек пользуется неплохим спросом: по итогам 2018 года в общем рейтинге самых популярных моделей рынка он занимает 8 место – реализовано 63 011 машин. Для сравнения, семейство Renault Sandero (обычный хэтч и кросс-версия) находится на 11-й строчке (52 401 экземпляр).

Стандартный Fiat Argo

Напомним, у Argo еще есть четырехдверная версия – седан зовется Cronos, его производят в Аргентине. За пределы Южной Америки ни «четырехдверку», ни хэтчбек поставлять пока не планируют.

Fiat Argo HGT



Источник