Израиль продолжит удары по иранским объектам в Сирии, — Нетаниягу

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу (Benjamin Netanyahu) сказал президенту России Владимиру Путину (Vladimir Putin), что Израиль продолжит наносить удары по Ирану в Сирии, во время первой значительной встречи двух лидеров после инцидента со сбитым российским самолетом в сентябре прошлого года.

Путин приветствовал израильского гостя, но не упомянул ни Сирию, ни Иран. «Очень важно продолжать сотрудничество. Россия поддерживала образование Израиля. Мы рады обсудить положение в регионе», — сказал Путин.

В начале встречи Нетаниягу пригласил Путина приехать в Иерусалим на открытие монумента советским солдатам, погибшим при обороне Ленинграда во время блокады во Второй мировой войне. «Мы никогда не забудем роли России и Красной Армии в победе над нацистами», — сказал Нетаниягу. Путин немедленно принял приглашение, сказав, что память о солдатах, погибших в Ленинграде, «священна». Ленинградский мемориал планируется воздвигнуть на променаде Армон Ханатцив в столице Израиля. Пока точной даты открытия памятника нет.