Jeep планирует представить очень маленький кроссовер

В октябре 2003 года в Токио дебютировал необычный концепт-кар — электрический Jeep Treo.

Не так давно в компании заговорили о создании автомобиля, который станет меньше Jeep Renegade. До 2022 года модельный ряд бренда пополнит ряд новых внедорожников, одним из которых станет модель начального уровня, расположившаяся ниже и без того довольно маленькой Renegade. Компактный кроссовер уже разрабатывался инженерами марки в далеком 2003 году, когда свет увидел концепт Jeep Treo.

Автомобиль, дебютировавший как «городской джип», предстал в виде трехместной модели с интересной планировкой салона по схеме «2+1». Кузов Treo сужался спереди назад. Кроме того, в задней части авто также размещались точки крепления для двух велосипедов Jeep Rubicon.

Отметим, что модель Jeep Renegade длиной всего 4 230 мм является одним из самых маленьких кроссоверов, которые можно найти в модельном ряду автопроизводителя, но Treo вывела концепцию компактности на совершенно новый уровень.

Он имел длину всего 3 235 мм и весил 816 кг, что делает его идеальным для города. Концепт был даже значительно короче, чем новый Suzuki Jimny, который в четвертом поколении растянулся на 3 645 мм. Его крошечная кабина оснащена откидным третьим сиденьем для размещения большего количества багажа.

Так как это был Jeep, концепт все равно оснащался полным приводом. Инженеры установили один электродвигатель на передней оси и еще один сзади. Под полом находился водородный топливный элемент, обеспечивающий продолжительные поездки без подзарядки.

У автопроизводителя не было планов запустить Treo в серийное производство, и очень маловероятно, что новый кроссовер Jeep будет таким же маленьким, но концепт-кар действительно показал, какими внедорожники Jeep могут быть компактными.



Источник