Onyx решил выпустить на рынок электромопеды

Бренд Onyx решил выпустить на рынок новинку в виде электромопедов. Вся техника сделана в США.

Компания из Сан-Франциско решила вернуть некогда популярную технику на рынок, и заодно придать ей новый флер. Теперь они электрические.

Основатель бренда Тим Сьюард (Tim Seward) собрал средства на реализацию проекта с помощью краудфандинга, как это сейчас популярно. На Indiegogo его поддержали более 500 человек, и он получил около 1 миллиона долларов. Это было в июне прошлого года. Все это время Тим и его команда упорно работали, чтобы реализовать обещанное. И вот на днях начали поставки мопедов первым заказавшим вкладчикам проекта.

Тем, кто заказал мопеды первыми, Тим доставляет их лично — в знак глубокого уважения. И признательности за помощь в реализации его идеи.

У мопедов Onyx две разновидности — модель начального уровня Onyx CTY и флагманская Onyx RCR. CTY близка по производительности к оригинальным 50-кубовым мопедам 1980-х годов. Мотор в 3,35 л.с. расположен в заднем колесе и обеспечивает аппарату максимальную скорость в 48 км/ч. Батарея съемная, и ее хватает примерно на 65 километров пути, если ехать не быстрее 30 км/ч, и на 40 километров, если разгоняться до максимальной скорости.

А версия RCR больше похожа по характеристикам уже на небольшие 125-кубовые мотоциклы. Здесь более мощный мотор, на 7,2 л.с., и максимальная скорость уже 96 км/ч. Правда, максимальную дальность езды без подзарядки аппарат тоже показывает на скорости около 30 км/ч и она составляет 120 километров.

У обоих мопедов — гидравлические тормоза, светодиодные фары и задние фонари. Основатель проекта рассказывает, что версия RCR пользуется значительно большим спросом, чем CTY — ее заказывали примерно в 10 раз чаще.

Стоимость аппаратов по предзаказу составляла 1 625 и 2 300 долларов соответственно, плюс расходы на доставку.

Сейчас команда Тима продолжает принимать заказы на эту технику. Правда, цены уже выше. Те, кто пропустил изначальную кампанию по сбору средств, могут заказать Onyx RCR сейчас — за 3 600 долларов.



Источник