Российские наемники обучают палестинских террористов (Фото)

Российская компания Vega PMC занимается повышением квалификации сирийских и палестинских военных формирований. Так утверждает израильский сайт Nziv.net, публикуя фотографии тренировочного процесса.

Ранее Vega PMC действовала в Сирии, утверждает издание, не уточняя, что именно сотрудники российской компании в области безопасности делали в арабской республике.

«Vegacy Strategic Services Ltd, или Стратегические Услуги Вега, была создана в 2012 году на Кипре ветеранами и бывшими сотрудниками специальных морских, армейских и полицейских подразделений Украины, России и Греции. Vegacy Strategic Services Ltd является интернациональной корпорацией которая предлагает обширный спектр специализированных услуг, направленных в основном на выявление, локализацию и предотвращение потенциальных угроз безопасности частным лицам и инфраструктурам в регионах повышенного риска. Она имеет свои официальные представительства на Украине, Мальте и Панаме и официальных агентов в Греции, России, Чехии, ЮАР, на Шри-Ланке, Мальдивах, Мадагаскаре и во многих других странах Юго-Восточной Азии, регионах Индийского океана, Черного и Средиземного морей.

На мировом рынке частного охранного бизнеса Vegacy Strategic Services Ltd выделяется тем, что консолидировало в своих рядах исключительно талантливых, целеустремлённых профессионалов своего дела, которые объединили свои усилия, накопленный опыт прежней службы и работы в сфере безопасности в одном стратегическом направлении. Компания за столь короткое время прошла все соответствующие международные проверки, согласования и сертификации, получила лицензии на оказание услуг по основным направлениям деятельности на Кипре, ЮАР, Шри-Ланке, Мальдивах и в других странах, на которые распространяется сфера наших бизнес интересов. Мы одна из немногих охранных компаний, которая использует собственное оружие, передовые технологии и охранное оборудование ведущих производителей и разработчиков.

Наша компания действует в соответствии с требованиями международных законов и конвенций, международного морского права, оказывает услуги, соответствующие европейским стандартам качества. Деятельность нашего персонала и компания застрахованы Британской страховой компанией Ллойд. В недавнем прошлом наши сотрудники проходили службу в специальных военных или полицейских подразделениях, имеют богатый опыт проведения миссий и операций в регионах повышенного риска как на территории стран СНГ, так и за рубежом», — сообщалось ранее на сайте компании. Согласно опубликованной информации, сотрудники компании занимались в Сирии обучением солдат армии Башара Асада.

Российское законодательство запрещает деятельность частных военных компаний.

В 2017 году военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц опубликовал в своем Телеграм-канале Kotsnews видео, на котором бойцы российской частной военной компании обучают солдат суданской армии: «Йелла, бисура. Стоп, где б.. кабуля?»

В марте 2018-го года трое представителей командования «ЧВК Вагнера» согласились на условиях анонимности поговорить с корреспондентом «Радио Свобода». Все они принимали активное участие в войне в Донбассе, воевали в Сирии, у всех за плечами советская армия.

В ноябре 2018-го года стало известно, что прячущие лица россияне тренируют африканских военных на базе президента-людоеда.