Сирия готова к применению систем ПВО «С-300»

Спутниковые снимки, обнародованные израильской компанией, указывают на то, что сирийская сторона готова к применению, по меньшей мере, трех из четырех систем противовоздушной обороны «С-300», поставленных Россией.

Специалисты из «ImageSat International» сделали такой вывод, проанализировав множественные фотографии пусковых установок. Именно положение последних, зафиксированное на снимках, сделанных в разное время над территорией военной базы «Масьяф» (мухафаза Хама), подтверждает, что они готовы к использованию сирийской армией. Четвертую пусковую установку пока что ни разу не удалось снять в положении, указывающем на готовность к использованию. Возможно, она неисправна.

Государство Израиль ранее предупредило, что уничтожит системы ПВО «С-300», если только они будут применены против израильских самолетов.

Системы «С-300» были поставлены в Сирию после того, как сирийские операторы, целясь по израильским самолетам, уничтожили российский военный самолет. По версии Кремля, во всем виноват исключительно Израиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.