США сокращает свой контингент в Афганистане

США намерены сократить свой контингент в Афганистане на одну тысячу военнослужащих. Об этом сообщает 15 февраля РИА Новости, ссылаясь на главу Центрального командования США генерала Джозефа Вотелу. По словам Вотела, решение не связано с намерением …

США намерены сократить свой контингент в Афганистане на одну тысячу военнослужащих.
Об этом сообщает 15 февраля РИА Новости, ссылаясь на главу Центрального командования США генерала Джозефа Вотелу.
По словам Вотела, решение не связано с намерением американского лидера Дональда Трампа вывести войска в случае достижения мирных договоренностей по урегулированию в Афганистане. Сокращение войск США будет осуществлено в рамках плана командующего миссией НАТО в Афганистане генерала Остина Скотта Миллера.
«Решение принимается в рамках того, что он (Миллер) начал, когда занял свою должность и стал решать, каким образом мы сможем действовать максимально продуктивно и эффективно», — заявил Вотел.
Ранее портал Military.com. сообщил, что командующий миссией НАТО в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер планирует в ближайшие 8-12 месяцев вывести с территории Афганистана порядка 7 тысяч американских военнослужащих. Однако при этом, по информации источника, в Афганистане останутся ударные группы американских войск специального назначения.
В конце января президент США Дональд Трамп заявил, что готов вывести войска из Афганистана, если будут достигнуты мирные договоренности по урегулированию в стране. Войска США находятся в Афганистане с 2001 года, они проводят там операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» и движения «Талибан». С последними США ведут переговоры, которые в Пентагоне уже назвали обнадеживающими. НАТО, со своей стороны, проводит в Афганистане вместе со странами-партнерами миссию по обучению афганских вооруженных сил.
В настоящее время в Афганистане находятся более 14 тысяч военнослужащих США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.