Укравтодор обещает масштабные дорожные работы с 8 февраля

Фото: sai.gov.ua Укравтодор анонсировал масштабные ямочные ремонты по всей стране

Службы дорог в областях сегодня должны сдать Укравтодору результаты исследования состояния автодорог. Ямочные ремонты начнутся в тех местах, где позволяют дорожные условия.

С 8 февраля генеральные подрядчики Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) начнут масштабные работы по ликвидации ям на дорогах, сообщает пресс-служба госагентства.

Уточняется, что работы начнутся на объектах, где позволяют погодные условия. 

«Для обеспечения безопасного проезда по дорогам государственного значения в Укравтодоре распорядились до 6 февраля Службам дорог в областях провести обследование международных и национальных дорог с целью выявления объемов пораженности — с разграничением на аварийные ямы и сплошные разрушения, ликвидация которых будет проводиться по локальным картам», — говорится в сообщении.

Также Укравтодор распорядился запустить асфальтобетонные заводы, сформировать на каждой дороге ремонтные бригады и организовать их ежедневную работу.

На дорогах, где аварийные ямы угрожают безопасности движения, будут установлены соответствующие предупредительные знаки до завершения работ.

В Укравтодоре уточнили, что аварийные ремонты проводятся на дорогах, которые «десятки лет не ремонтировались».

«Аварийные ямы интенсивно образуются на дорожном покрытии на тех дорогах, которые эксплуатируются сверх установленных сроков и давно нуждаются в ремонте. Из-за колебаний температуры воздуха, переувлажнения дорожного полотна и других погодно-климатических факторов асфальтобетонное покрытие подвергается значительным деформациям и разрушениям… На дорогах, где в прошлом году проводились текущие средние, капитальные ремонты, масштабных повреждений дорожного покрытия не наблюдается», — указали авторы сообщения.

Напомним, в ноябре прошлого года Укравтодор отчитался в Кабмине о завершении сезона ремонта на дорогах. По информации чиновников, на дорогах госзначения работы были выполнены на 95%, а на дорогах местного значения — более чем на 63%.

В январе во Львовской области на чиновников автодора завели дело из-за состояния дороги, на которой случилось смертельное ДТП.

Источник