В ОАЭ решили отказаться от венесуэльского золота

Компания Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) признала, что купила у центробанка Венесуэлы 3 тонны золота, однако от последующих сделок отказывается, пока в стране не будет урегулирован политический кризис.

Как сообщалось ранее, правительство Николаса Мадуро подготовило к продаже Объединенным Арабским Эмиратом 15 тонн золота из золотого запаса страны.

В Noor Capital подчеркнули, что отношения с венесуэльским центробанком регулировались торговыми соглашениями, но пока ситуация нестабильна, компания «воздержится от каких-либо сделок».

Между тем, по сведениям агентства «Блумберг», Венесуэла сама отложила отправку золота в Эмираты из-за пристального внимания со стороны международной общественности.

Издание пишет, что золотые слитки общей стоимостью около 850 миллионов долларов уже были взвешены, упакованы и готовы к транспортировке, однако в ближайшее время останутся в хранилище Центрального банка Венесуэлы. По словам источника агентства, внимание со стороны других стран нервирует ответственных за сделку людей