В Сирии прогремел взрыв: погибли 20 человек

В результате двух взрывов автомобилей в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в четверг погибли по меньшей мере шесть человек, сообщает в пятницу, 22 февраля The Jerusalem Post со ссылкой на сирийские СМИ.

В северо-западном городе Африн 10-летняя девочка и мужчина были убиты, и по меньшей мере 20 человек были ранены, когда на главной улице взорвался заминированный автомобиль только через несколько часов после парада курсантов полиции безопасности, поддерживаемых Турцией, сообщил свидетель инцидента.

Между тем, наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека проинформировали о том, что в результате взрыва погибли 20 человек, включая сотрудников нефтяной промышленности.

Согласно информации источников, транспортное средство было припарковано возле больницы деревни аш-Шхиль. Отмечается, что на этом автомобиле перевозили рабочих нефтяного месторождения аль-Омар, подконтрольного «Сирийским демократическим силам».

С тех пор как в прошлом году арабские повстанцы, поддерживаемые Турцией, были изгнаны из Африна из-за поддержки сил самообороны сирийских курдов, поддерживаемых Вашингтоном, в этом районе часто случались взрывы,

Ни одна террористическая группировка пока не взяла ответственность за этот теракт.