В США офицер береговой охраны готовил массовые убийства

Офицер береговой охраны США, исповедующий идеи белого превосходства и составивший список демократических политиков и известных медиа-персон для нападения, был арестован по обвинениям в хранении оружия и торговле наркотиками.

Кристофер Пол Хассон (Christopher Paul Hasson), фанат массового убийцы из Норвегии Андерса Брейвика (Anders Breivik), был арестован на прошлой неделе, а у него дома был изъят мощный оружейный арсенал, о чем сообщается в судебных документах, обнародованных в среду. «Ответчик намеревается совершить убийство невинных граждан в масштабах, редко встречавшихся в этой стране», — заявил окружной прокурор во время слушаний в суде. «Ответчик является местным террористом, склонным к совершению актов, опасных для человеческой жизни и направленных против правительства», — сказал прокурор.

В представленных в суде документах фигурирует электронное письмо, датированное июнем 2017 года, в котором Хассон описал «интересную мысль», которая включала в себя «биологическую атаку, вслед за которой идет атака на запасы еды».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.