Возросла угроза войны между Ираном и Израилем, — МИД Ирана

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на проходящей в Мюнхене международной конференции по безопасности, заявил, что угроза войны с Израилем возрастет, если международное сообщество «продолжит закрывать глаза на нарушения международного права» с израильской стороны.

Отметив, что «Израиль желает войны», глава иранского внешнеполитического ведомства указал на то, что иранские силы находятся в Сирии по приглашению сирийского правительства, чтобы бороться с терроризмом, а Израиль обстреливает сирийскую территорию со стороны Ливана в нарушение всех международных законов. «При этом международное сообщество обвиняет нас, а не израильтян», — заявил Зариф.

«Велика угроза войны, но она возрастет еще больше, если вы продолжите закрывать глаза на нарушение международного права», — сказал он.

Зариф также обвинил в пропагандистской лжи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, когда тот заявляет о ракетной угрозе со стороны Тегерана.

«Кто реально представляет угрозу в регионе? Арсенал оружия против Йемена или иранские оборонительные ракеты, используемые для самозащиты против «Исламского государства»? Действительно ли Иран угрожает уничтожить другие страны или это Нетаниягу — мальчик, который кричит «Волки! Волки!», а, на самом деле, угрожает уничтожить мою страну?» — сказал Зариф, добавив, что всерьез говорить о том, что Иран представляет собой региональную угрозу, не стоит с учетом того, что «американские военные, преодолев 10 тыс. километров, окружили Иран со всех сторон».

«Наша шутка гласит: это вина Ирана, что он оказался в центре военной территории США. После 18 лет неудач в Афганистане США ведут переговоры с талибами, а наше присутствие в Сирии поставило ИГ на грань исчезновения», — завершил свою мысль глава иранского МИДа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.