ВВС Индии авиаударом уничтожили лагеря террористов в Пакистане

Истребители ВВС Индии нанесли удары по лагерям террористов через линию контроля (ЛК) с Пакистаном рано утром во вторник, 26 февраля. Удары были нанесены около 3:30 утра десятком истребителей Мираж 2000.

По сообщениям, самолеты сбросили 1000 кг бомб с лазерным наведением в тренировочные лагеря террористов «Джаиш-е-Мухаммад», «Лашкаре-Тайба» и моджахедов «Хизбул», полностью уничтожив их.

«Сегодня утром ВВС нанесли воздушный удар по лагерям террористов через Линию контроля и полностью разрушили их», — написал в Twitter государственный министр по сельскому хозяйству Гаджендра Сингх Шехават.

Удары наносятся через две недели после террористической атаки в Кашмире, в результате которой более 40 солдат Центральных резервных полицейских сил (CRPF) были убиты террористом-смертником «Джаиш-е-Мухаммеда». Группировка взяла на себя ответственность за нападение 14 февраля, а также разместила видео бомбардировщика, который присоединился к террористической группе год назад.

Пакистан заявил, что ВВС Индии нарушили линию контроля (демаркационная линия между Индией и Пакистаном). Министр иностранных дел Пакистана считает, что в Индии должно преобладать здравомыслие. Силы Пакистана готовы ответить на любые злоключения, сообщает Радио Пакистан.

Министр иностранных дел Индии Виджай Гохале заявил: «Это был невоенный упреждающий удар. Индия твердо и решительно привержена принятию всех мер по борьбе с угрозой терроризма. Выбор цели был обусловлен, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Он (лагерь) расположен в глубоком лесу на вершине холма», — говорится в заявлении.