Борец за справедливость Билецкий. Кто он на самом деле?

На сегодня, субботу 23 марта представители «Нацкорпуса» анонсировали очередной митинг на странице в Facebook. Мероприятие озаглавили так: «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Активисты призывают выйти на улицы всех киевлян, которые возмущены скандальными хищениями оборонного бюджета. Президента Петра Порошенко они уже давно обвиняют в бездействии.
Радикалы анонсировали такие требования к действующей власти: арестовать первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также все его имущество и счета. По мнению «Нацкорпуса», та же участь должна постигнуть остальных виновных в коррупции. Активисты считают, что всех подозреваемых нужно судить и приговорить их к максимальным срокам с конфискацией. Кроме того, радикалы требуют прозрачного расследования.
А кто же такой А.Билецкий, боевики которого наделали столько шуму в последнее время? Неужели у нас появился такой себе Робин Ууд украинского разлива?

в информационном мусоре современности «заслуги» Билецкого как-то позабылись, а вот Харьков помнит Андрюшу Билецкого по криминальным сводкам, когда 27 декабря 2011 года на тот момент лидер  ультранационалистической организации организации «Патриот Украины» Андрей Билецкий был задержан правоохранителями в Харькове за непосредственное участие в совершении банального вымогательства 7 тыс.грн. с применением насилия, которое случилось прямо в офисе «Патриота Украины» по улице Рымарской. По этому же делу ранее были арестованы члены «Патриота Украины» Виталий Княжеский и Игорь Михайленко. По данным милиции, произошли скандал и драка между 48-летним местным гражданином и членами организации «Патриот Украины». В результате два члена организации получили легкие травмы резиновыми пулями, а мужчина был госпитализирован в бессознательном состоянии, у него выявили две открытые черепно-мозговые травмы, ножевые ранения в области грудной клетки, ушиб теменной области и туловища.

В конце 2011 года Ленинского райсуда г. Харькова Андрей Билецкий как подозреваемый в разбойном нападении (ст.187, ч.2 Уголовного кодекса) был заключен под стражу. И надолго бы засел на нарах Билецкий, если бы не революция достоинства…

Так что все эти крики о справедливости, наказании кого-то — это все лишь громкие выкрики из уст преступника…

Источник: korrespondent.net