ИГИЛ теряет территории в ходе новых столкновений

Пресс-секретарь поддерживаемых США сил, борющихся против группировки ISIS в восточной части Сирии, заявил, что солдаты ведут интенсивные бои с группой, продвигаясь на два фронта в последней зоне, которую контролируют террористы.

Мустафа Бали из, возглавляемых курдами, Сирийских демократических сил в субботу, 2 марта, написал в Twitter, что в этом районе на восточном берегу реки Евфрат происходят «тяжелые столкновения». В пятницу вечером СДФ возобновили военные действия, чтобы освободить последний участок территории, удерживаемый ISIS в провинции Дейр-эз-Зур, после эвакуации тысяч мирных жителей. «Оставшиеся там — террористы, которые не хотят сдаваться», — сказал Бали агентству Associated Press.

Оставшаяся частичка контролируемой ISIS земли в деревне Багхуз расположена вдоль Евфрата с одной стороны и у иракской границы с другой. Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что у ISIS отвоевано «100 процентов» территории, которую оно когда-то контролировало в Сирии, но, по оценкам официальных лиц, на небольшом участке территории в Багхузе остались сотни боевиков.