Конгресс США одобрил закон, позволяющий «вывернуть карманы» Путина

Палата представителей Конгресса США одобрила еще ряд законопроектов, направленных против правительства России и лично президента страны Владимира Путина, передает Associated Press.

Согласно решению конгрессменов, на разведслужбы США возлагается задача собрать информацию об активах самого Путина и людей из его окружения. Соответствующий отчет должен быть подготовлен и представлен на рассмотрение Конгресса в течение 180 дней после принятия законопроекта. Разведслужбы должны будут также дать оценку «намерений» российских властей с учетом возможных угроз для США и НАТО.

Кроме того, американские законодатели призвали к проведению расследования убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова и осудили попытки Кремля утаить информацию о заказчиках преступления. Они также потребовали ввести санкции против лиц, причастных к убийству Немцова, в рамках реализации «закона Магнитского».

Накануне Европарламент принял резолюцию «О политических отношениях между Европейским союзом и Россией», согласно которой ЕС больше не рассматривает Москву как стратегического партнера.