На границе Индии и Пакистана произошла перестрелка: есть пострадавшие

В субботу, 2 марта, возобновились столкновения на границе Индии и Пакистана недалеко от линии контроля в Кашмире. Власти Индии сообщают о по меньшей мере трех погибших. Со стороны Пакистана — один погибший. Об этом пишет Associated Press.

Трое человек со стороны Индии погибло от выпущенного Пакистаном снаряда, попавшего в жилой дом рядом с так называемой линией контроля.

Пакистанский правительственный чиновник Умар Азам сказал, что индийские солдаты используют тяжелое вооружение и «беспорядочно преследуют сельских жителей на границе». Это, по его словам, привело к гибели подростка, а также ранению трех человек. Азам добавил, что индийские снаряды разрушили несколько домов.

Отношения Индии и Пакистана ухудшились в середине февраля, после теракта, нацеленного на колонну индийской военизированной полиции в штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта стали 45 человек, ответственность за него взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад», которую, как считает индийское правительство, поддерживает Пакистан. Исламабад отрицает все обвинения.