Под Калугой односельчане не открыли двери потерявшейся бабушке, и она погибла

86-летняя жительница села Оболенское Калужской области Мария Петровская замерзла и скончалась, потому что ее не пустили на порог односельчане.

Как сказано в сообщении поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Калуге, пожилая женщина, страдающая расстройством памяти, потерялась и стучалась в жилые дома соседей, но ей так никто и не открыл.

Пенсионерка ушла из дома ночью 28 февраля. По данным волонтеров, какое-то время она скиталась по поселку, искать ее начали лишь три дня спустя.

В поисково-спасательной операции участвовало порядка 50 человек. После просмотра видео с камер наружного наблюдения выяснилось, что женщина ушла в сторону дачного кооператива. 2 марта пропавшую нашли мертвой. Кто-то отдал ей теплую куртку, но при этом не обратил внимания на ее голые ноги.

«Я убедительно прошу каждого, кто прочитает этот текст, смотрите по сторонам, обращайте внимание на одиноко идущих людей, заглядывайте к ним в глаза, если вам кажется что-то странным, спросите, не нуждаются ли они в помощи, оценивайте их на адекватность, возможно, они дезориентированы, возможно, им нужна помощь. Нельзя проходить мимо!» — сказала одна из руководителей поиска Юля Мири.