После провала: Южная Корея начнет переговоры с США и КНДР

Южная Корея будет работать с Соединенными Штатами и Северной Кореей, чтобы обеспечить достижение соглашения о денуклеаризации, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в пятницу, 1 марта.

Заявление было сделан на следующий день после провала переговоров между США и северокорейскими лидерами по поводу санкций. Второй саммит между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Уном во Вьетнаме был прерван после того, как они не смогли договориться о степени снятия санкций, которую Северная Корея получит в обмен на шаги по отказу от своей ядерной программы.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин является активным сторонником усилий по прекращению конфронтации на Корейском полуострове. Он трижды встречался с Ким Чен Ыном в прошлом году и пытался содействовать его ядерным переговорам с Соединенными Штатами. «Моя администрация будет тесно общаться и сотрудничать с Соединенными Штатами и Северной Кореей, с тем чтобы помочь их переговорам достичь полного урегулирования любыми способами», — заявил Мун в своей речи в столице Южной Кореи Сеуле.

Мун также сказал, что Южная Корея проконсультируется с Соединенными Штатами о путях возобновления совместных проектов с Севером, включая развитие туризма на горе Кымган и промышленного комплекса Кэсон, которые находятся в Северной Корее.