В РФ четверо мужчин до смерти забили ветерана ВОВ: забрали ордена и деньги

В подмосковном городе Подольск четверо мужчин проникли в квартиру 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны и похитили у него один миллион рублей, а также ордена и медали.

При этом злоумышленники до полусмерти избили хозяина жилища, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР). Пожилого мужчину госпитализировали с черепно-мозговой травмой в одну из местных больниц. Через несколько дней он скончался.

По данным СКР, нападение произошло в ночь на 6 марта. Спустя неделю оперативники задержали двух подозреваемых, которые пытались сбыть награбленное в ломбарде, третьего арестовали той же ночью, четвертый находится в розыске.

Погибший — Анатолий Леонидович Борисович. Избитого ветерана обнаружила соцработник, которая пришла его навестить. По данным «Московского комсомольца», он окончил школу с золотой медалью и ушел на фронт в 17 лет добровольцем. Орден Красной Звезды он получил за то, что в течение двух суток обеспечивал в тяжелых условиях бесперебойную связь в бою за гору Манура в Чехии.