В США арестован один из самых опасных убийц: он убивал женщин вместе с их питомцами

В Мэрилэнде арестован 49-летний Ламонт Стефенсон, подозреваемый в двух убийствах, совершенных с особой жестокостью, сообщает телеканал «Эй-би-си».

В декабре минувшего года его имя было внесено в список ФБР самых опасных преступников.

По данным полиции, Стефенсон стоит за двумя убийствами, совершенными в ноябре 2014 года и в ночь на минувшую среду. Четыре с лишним года назад он, согласно подозрению, задушил свою подругу Ольгу ДеДжезус, умертвил ее собаку, после чего скрылся в неизвестном направлении, покинув штат.

В ночь на 6 марта нынешнего года он зарезал ножом 40-летнюю сожительницу Натину Каю и ее кошку.

За содействие в поимке объявленного в розыск Стефенсона ФБР объявило премию в размере 100 тыс. долларов.

Задержать преступника удалось благодаря сообщению охранника дома в округе Принс-Джорджес, недалеко от Вашингтона. Охранник позвонил в полицию и сообщил о незнакомом грузовике, который припарковался возле дома. Прибывшие по вызову полицейские задержали спящего Стефенсона в арендованной им автомашине. Во время ареста у него было обнаружен пистолет.

«Я с гордостью сообщаю, что Ламонт Стефенсон арестован сегодня утром», — заявил особо уполномоченный ФБР Грегори Эри, — 147 дней назад я стоял в этой комнате и, беседуя с представителями прессы, моими партнерами из местных и федеральных структур сказал, что мир становится очень маленьким и предупредил господина Стефенсона, что он будет найден».