В США завершили расследование о вмешательстве России в президентские выборы

Завершено одно из самых масштабных следствий в новейшей американской истории — расследование подозрений в предполагаемом сговоре между предвыборным штабом нынешнего президента США Дональда Трампа и Кремлем.

Это расследование продолжалось в течение двух лет и, по данным американских СМИ, обошлось американскому налогоплательщику примерно в 35 миллионов долларов.

Итоговый отчет о российском вмешательстве в президентские выборы был передан в пятницу курировавшим его спецпрокурором Робертом Мюллером министру юстиции (он же — генеральный прокурор) Уильяму Барру.

В ближайшее время с выводами отчета будут ознакомлены конгрессмены. После этого, по всей видимости, документ или его основные части станут достоянием общественности.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что администрация президента еще не видела доклад спецпрокурора.

Выводы комиссии Мюллера могут стать основой для новых обвинений в адрес Белого дома. Об этом, как сообщает телеканал «Си-эн-эн», заявил глава специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф. Он отметил, что завершение расследования «российского дела» не означает, что эта тема закрыта.