Великобритания введет 25 марта план действий при Brexit без сделки

Власти Великобритании намерены ввести 25 марта в стране план действий в особых условиях — в отсутствии сделки с ЕС и в связи с неопределенностью по поводу даты Brexit, запланированного на 29 марта.

Как передает ТАСС, об этом сообщает газета Financial Times.

По данным представителей правительства, в соответствии с планом, который назван Operation Yellowhammer, заработает особая система «оперативного управления», включающая более 5 тыс. человек, которая призвана предотвратить, в частности, нехватку продовольствия, топлива, ресурсов в финансовой сфере.

Ее сотрудники тесно связаны с ведущими министерствами и ведомствами, участвующими в управлении страной в чрезвычайных обстоятельствах, в данном случае в условиях Brexit без сделки. В их числе — министерства охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития, транспорта, финансов и королевская налогово- таможенная служба.

Минобороны Великобритании уже повысило готовность вооруженных сил. В общей сложности 3,5 тыс. военнослужащих в кратчайшие сроки могут быть задействованы при возникновении чрезвычайной ситуации в связи с Brexit.