Теракт в Пакистане: после взрыва бомбы погибло не меньше 14 человек

По словам пакистанских чиновников, по меньшей мере 14 человек погибли в результате взрыва бомбы в пятницу, 12 апреля, на фруктовом рынке в юго-западном городе Пакистана Кветта. Высокопоставленный сотрудник полиции Пакситана Абдул Разак Чима сказал, что большинство жертв принадлежат к меньшинству шиитской хазарейской общины.

«У нас 14 погибших и 15 человек ранены в результате взрыва бомбы в районе Хазарганджи в Кветте», — сказал он. Количество жертв подтвердил персонал местной больницы. Репортер AFP находился на месте происшествия и успел запечатлить последствия теракта.

В ранние часы на рынок прибывают грузовики с овощами, которые привозят местные фермеры и собирают вокруг себя большое количество людей в преддверии выходных. Ни одна из террористических группировок пока что не взяла на себя ответственность за нападение. Белуджистан, граничащий с Афганистаном и Ираном, является крупнейшей и беднейшей провинцией Пакистана, изобилующей этническими, религиозными и сепаратистскими мятежниками.