Теракт в Пакистане: террористы «казнили» 14 человек

В Пакистане боевики устроили засаду в автобусе и убили 14 пассажиров. Террористы, войдя в автобус, проверили удостоверения личности пассажиров, затем вывели их на шоссе и расстреляли в четверг, 17 апреля, сообщили местные чиновники. Ни одна группа не взяла на себя ответственность за убийства.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан назвал это нападение в провинции Белуджистан «актом террора». Сепаратисты в Белуджистане часто преследуют пакистанские силы безопасности, а также людей из соседней провинции Пенджаб.

Нападение произошло, когда автобус ехал по прибрежной автомагистрали Макран между портовым городом Карачи и портом Гвадар на юго-западе, сообщил Associated Press местный чиновник Джехангир Дашти. Он сказал, что неясно, кто стоит за убийствами и не смог подтвердить, были ли все убитые из Пенджаб. Сотрудники службы безопасности также часто используют автобусы для поездок на работу в порт Гвадар.

«Десятки боевиков» были вовлечены в нападение и скрылись с места происшествия, добавил он. «В этом трагическом инциденте 14 пассажиров были выведены из автобуса, они были выстроены в ряд на близлежащей открытой площадке и убиты террористами», — сказал Дашти. Силы безопасности из близлежащего города Бузи-Топ были направлены на место происшествия.

В своем заявлении премьер-министр Хан приказал властям «приложить все возможные усилия для выявления и привлечения виновных в совершении этого варварского акта к ответственности». В прошлую пятницу террорист-смертник атаковал рынок под открытым небом в Кветте, убив 20 человек, ответственность на себя взяла группировка ISIS.