В Шри-Ланке на Пасху совершены крупные теракты: погибло 136 человек

В время скоординированного террористического акта произошли взрывы в нескольких гостиницах и церквях по всей стране. Представители служб безопасности подозревают взрывы самоубийц в по меньшей мере в двух случаях.

В результате практически одновременных терактов в церквях и гостиницах Шри-Ланки в пасхальное воскресенье погибли минимум 137 человек и сотни получили ранения. По сообщению местной полиции в столице Коломбо произошли взрывы в трех дорогих отелях и одной церкви, при этом в других районах страны произошли взрывы еще в двух церквях. Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе (Ranil Wickremesinghe) назвал взрывы «трусливыми» и сообщил, что правительство ведет работу по восстановлению контроля над ситуацией.

Во всех зданиях присутствовали множество иностранных туристов. Как сообщила полиция агентству «AFP», в результате терактов погибли как минимум девять иностранных граждан. МИД Израиля сообщил, что не располагает информацией об израильтянах, ставших жертвами нападений, но по-прежнему изучает ситуацию.