Боевики ХАМАСа: наши ракеты обошли израильские ПВО «Железный купол»

Боевое крыло ХАМАСа на этой неделе похвасталось по поводу разработки тактики запуска ракет, которая якобы позволяет обойти израильскую систему ПВО «Железный купол», но это заявление, пишут СМИ, не соответствует действительности.

Террористам свойственно выдавать желаемое за действительное, а их представитель Абу Обейда (Abu Obeida) утверждал вчера, что «Железный купол» не справился, когда террористы одновременно запускали сотни ракет.

Чтобы понять, насколько эффективен был «Железный купол» при решении практических задач, стоит отметить, что всего за один час воскресным вечером террористы выпустили не меньше 117 ракет по Ашдоду, но обойти систему ПВО удалось только одной ракете. К сожалению, именно в результате этого удара погиб 21-летний Пинхас Менахем Презуазман (Pinchas Menachem Prezuazman). С другой стороны, каждая последующая пропущенная ракета могла бы увеличить количество жертв.

В целом, эффективность системы ПВО «Железный купол» в уничтожении ракет, нацеленных на критически важные инфраструктурные объекты и зоны с высокой плотностью населения, составила 86%. Из Газы по Израилю за два дня было выпущено 690 ракет.