Как работает исполнительное производство в Украине

Под термином «исполнительное производство» юристы понимают особый порядок действий, который, в соответствии с решением судебных органов, проводится в принудительном порядке. Такое принудительное взыскание средств по исполнительному листу применяется по разным категориям дел: от административных нарушений, уголовных преступлений до решений по хозяйственным или гражданским делам.

Исполнительное производство возбуждается по инициативе взыскателя. Если должник игнорирует предложение об исполнении судового решения добровольно, возникает необходимость в осуществлении принудительных мер по взысканию имущества должника.

Стороны исполнительного производства

В процессе исполнительного производства законом предусмотрено участие двух основных сторон:

  • с одной строны взыскатель, т.е. особа, выигравшая дело в суде и в пользу которой принимаются все дальнейшие решения;
  • с другой должник, т.е. особа, проигравшая судебный процесс и теперь по решению суда против нее возбуждено исполнительное производство.

Среди предоставляемых услуг в сфере исполнительного производства выделяют: юридическое сопровождение, поиск активов должника, меры по недопущению их вывода, проведение оценки имущества, организацию торгов по реализации, сопровождение регистрационных процедур и многое другое.

Преимущества работы с нашим объединением

Доверяйте решение всех финансовых проблем настоящим профессионалам. Обратившись к нам по адресу: https://fakt.org.ua у Вас появится шанс быстро и законно вернуть свои деньги с помощью наших частных исполнителей.

Наши высококвалифицированные специалисты Всеукраинского объединения частных исполнителей «ФАКТ» правильно и эффективно используют предоставленные законом методы, хорошо знают, как:

  • на практике проводится исполнение судебных решений;
  • с какими трудностями и нарушениями законов может столкнуться исполнитель;
  • как правильно провести опись имущества;
  • как выполнить исполнительное производство и наложить арест на имущество должника;
  • как провести исполнительное производство по взысканию ипотеки.

В силу низкой правовой культуры граждан Украины во время исполнительного производства часто возникают конфликты с должниками. У нас есть опыт, как противостоять таким нарушениям. Все неправомерные действия пресекаются правоохранительными органами и квалифицируются, как нарушения закона.