Производители видеонаблюдения инвестируют в новые технологии для безопасности

В прошлом году рост видеонаблюдения составил всего 4,2 процента, главным образом благодаря усилиям китайских поставщиков снизить цены и увеличить долю рынка. На этом фоне более известные западные поставщики инвестируют в технологии и решения, которые выходят за рамки традиционных приложений безопасности и обеспечивают дополнительную ценность для пользователей.

Согласно недавнему отчету Memoori, рост видеонаблюдения в составил всего 4,2 процента по сравнению с 10 процентами для контроля доступа. Тем не менее, в исследовании отмечалось, что, несмотря на снижение темпов роста, объемы выросли, поскольку основные китайские конкуренты «сделали очень резкое снижение своих цен на мировых рынках». Если вы ищите камеры видеонаблюдения и хотите до покупки посмотреть как они выглядят, рекомендуем пройти по этой ссылке: http://guardmaster.com.ua/videonablyudenie и посмотреть видеообзоры или почитать инструкции.

«Основываясь на своем защищенном внутреннем рынке и обильной финансовой поддержке со стороны правительства Китая, они смогли реализовать эту стратегию и теперь успешно проникли в Северную Америку и некоторые части Европы, где быстро завоевывают долю рынка… и нет никаких признаков того, что это Стратегия не будет продолжать завоевывать долю рынка »

— говорится в исследовании.

Большинство поставщиков, с которыми мы общались, согласились с этим понятием, заявив, что снижение темпов роста связано не со снижением спроса, а со снижением цен.

«Что касается нашего бизнеса, 2016 год был для нас феноменальным. Мы продолжали демонстрировать рекордный рост и динамику … 67 процентов доходов приходятся на новых клиентов »,

— сказал Брэндон Райх, старший директор по решениям для видеонаблюдения в Pivot3.

«Возможно, что уменьшение компонента видеонаблюдения связано с недавним ростом китайских конкурентов по гораздо более низким ценам, но мы обнаружили, что компании и организации по всему миру требуют дальнейшей интеграции с уникальными технологическими предложениями, которые используют новые виды данных, выходящие за рамки традиционного необработанного видеоматериала, для подлинной ситуационной разведки »,

— сказал Стив Биркмайер, вице-президент по продажам и развитию бизнеса Arteco. Йохан Полссон, технический директор Axis

Темпы роста видеонаблюдения:

Communications, отмечает, что, хотя рост рынка видеонаблюдения в целом замедляется, рынок сетевых камер демонстрирует хороший рост.

«Высокие темпы роста сетевого видео обусловлены, прежде всего, повышенным спросом в основных регионах роста, большим проникновением в небольшие установки и быстрыми технологическими достижениями, которые создают новые возможности для бизнеса», — сказал он.

Как они справляются На фоне агрессии китайских поставщиков видеонаблюдения большинство западных, более авторитетных игроков в сфере безопасности заявили, что не будут участвовать в гонке на дно. Скорее, они более склонны инвестировать в новые технологии и решения в сочетании со сложным программным обеспечением для анализа данных, чтобы помочь конечным пользователям достичь лучших TCO, ROI и бизнес-аналитики.

«Наша стратегия роста заключается в выделении тех функций и технологий, которые делают наши продукты более выгодными по цене, чем другие производители камер», — сказала Карен Сангха, менеджер по маркетингу в Великобритании компании Panasonic. «Мы просим конечных пользователей придерживаться более целостного подхода к оценке любой потенциальной системы безопасности. Это предполагает различные расчеты общей стоимости владения, включая тщательную оценку текущих затрат на техническое обслуживание, а также финансовых выгод от вспомогательных функций, которыми оснащены современные системы наблюдения ».

В связи с тем, что конечные пользователи требуют большего от своего оборудования по видеонаблюдению для обеспечения безопасности, поставщики обращают свое внимание на аналитику данных и другие решения, которые выходят за рамки безопасности, помогая улучшить бизнес-процессы конечного пользователя.