BMW в Мексике открывает собственное производство

После долгих лет планирования и строительства компания BMW открыла новый завод в Сан-Луис-Потоси, Мексика.

Завод стоимостью более 1 миллиарда долларов будет выпускать BMW 3-Series. Новое предприятие, на котором уже начали работу 2500 сотрудников, рассчитано на выпуск до 175 000 автомобилей в год. Неудивительно, что завод довольно высокотехнологичен, так как BMW заявляет, что экраны «в значительной степени заменяют бумагу на протяжении всего процесса сборки».

Компания впервые использует цифровые рабочие схемы и интеллектуальное программное обеспечение, которое позволит «заблаговременно планировать упреждающее техническое обслуживание всего конвейера, тем самым улучшая доступное оборудование».

«Новый завод в Сан-Луис-Потоси является важной опорой глобальной производственной стратегии BMW Group. Он значительно повысит гибкость нашего регионального производства в Северной и Южной Америке. Отсюда мы планируем поставки нашего седана BMW 3-й серии местного производства клиентам по всему миру», — заявил в одном из интервью член совета директоров BMW по производству Оливер Зипсе.

Открытие происходит не в самое удачное время, поскольку Соединенные Штаты с 10 июня намерены ввести пятипроцентную пошлину на всю продукцию, импортируемую из Мексики. Этот тариф вырастет до 25 %, если Мексика не предпримет «эффективных действий» по предотвращению попадания наркотиков и мигрантов в США. Однако, как сообщил член совета директоров BMW, стоимость поставки мексиканских автомобилей уже заложена в стоимость всего модельного ряда BMW Group, сделанного в Америке, включая X3, X4, X5, X6 и X7.



Источник