Ford прекратит выпуск Fusion Sport в 2020 году

В рамках своей новой стратегии, американский бренд Ford стремится убрать из своего модельного ряда все автомобили кроме кроссоверов, внедорожников и пикапов. Коммерческий транспорт также останется не тронутым. В частности, в 2019 году должна уйти из виду компактная модель Ford Fusion (Mondeo) Sport.

По данным зарубежного издания Cars Direct, Ford прекратит выпуск Fusion Sport в 2020 модельном году — то есть в 2019 реальном году. Представитель Ford заявил, что устранение этой модели поможет бренду сосредоточиться на развитии более важных направлений.

Тем не менее, даже поклонники Fusion должны поторопиться с местным дилером, поскольку 2020 модельный год — последний год для седана Ford, который был представлен в 2005 году.

То, что сделало модель Fusion Sport привлекательной, так это 2.7-литровый EcoBoost V6 мощностью 325 лошадиных сил (515 Нм). Автомат с шестью скоростями передавал крутящий момент всем четырем колесам. Теперь, без Fusion Sport, самым мощным двигателем для Fusion является 2,0-литровый Ford EcoBoost, который развивает крутящий момент в 245 л.с. (372 Нм).

А знаете ли Вы, что InfoCar также есть и в Twitter?

Не пользуюсь TwitterДа, уже давно подписанДа, но решил не подписыватьсяНет, впервые слышуОбязательно подпишусь — @infocar.ua

и узнать результаты опроса

Ford никогда особенно не выделял Fusion Sport из всех своих авто. Машина получила не сильно агрессивный облик – 19-дюймовые колеса и четыре патрубка выхлопной системы. Тем не менее, это дорого — модель 2019 года стоит от 41 010 долларов. Внутри любой намек на спортивный характер Fusion столь же неясен. Наиболее очевидным показателем является значок Sport на багажнике, но это все.



Источник