Голкипера сборной России задержали после победы над Кипром: был пьян и дебоширил

Вратарь сборной России по футболу Андрей Лунев был задержан в аэропорту Внуково: ему инкриминировали нарушение статьи 20.1 Кодекса об административных нарушениях (КоАП) «Мелкое хулиганство». После задержания сотрудники правоохранительных органов провели проверку и установили, что в организме вратаря санкт-петербургского «Зенита» находится 0,77 промилле алкоголя.

Как сообщается, футболист вел себя вызывающе во время регистрации полета, вследствие чего сотрудники авиационной компании приняли решение об отказе допустить его на борт лайнера. Это решение вызвало недовольство голкипера.

Инцидент с Луневым произошел в 11:00 по московскому времени.

Лунев возвращался в Санкт-Петербург после матча отборочного турнира к Евро-2020, в котором россияне обыграли киприотов с минимальным счетом. В воротах россиян играл Маринато Гильерме.

Позже Лунев принес извинения за инцидент.

«Я приношу глубокие извинения сотрудникам, которых оскорбил, и всем окружающим. Несмотря на ситуацию, в которой я оказался, никто не имеет права опускаться до личных оскорблений. Никаких претензий к авиакомпании «Россия» у меня быть не может, всегда летал этой авиакомпанией и ценю уровень комфорта и безопасности. Понимаю, что разные бывают обстоятельства, но такое поведение с моей стороны просто неприемлемо», — цитирует Лунева сайт авиакомпании «Россия».

ФК «Зенит» осудил поведение игрока.