Lexus GX 2020 получил слегка обновлённые внешность и салон

Автомобиль 2020 модельного года получил слегка обновлённые внешность и салон, а также новые технологии в области безопасности и систем помощи на бездорожье.

До смены поколений внедорожника Lexus GX пока далеко. Машина, показанная в 2010 году, была обновлена в 2014-м и спустя пять лет в очередной раз претерпела модернизацию, чтобы соответствовать современному модельному ряду марки.

Из самых заметных отличий — новая решётка радиатора с рисунком из многочисленных L-образных элементов, а также светодиодные фары и фонари. Для внедорожника предложат варианты Premium и Luxury, которые можно дополнить опциональным пакетом Sport Design Package с особым обвесом кузова, новыми 19-дюймовыми колёсами и чёрными декоративными элементами.

Исполнение Luxury также можно дополнить пакетом Off-Road Package, который включает в себя многочисленные камеры кругового обзора, дополнительную защиту топливного бака, а также улучшенное охлаждение коробки передач и систему Multi-Terrain Select. Последняя позволяет выбирать различные режимы работы узлов в зависимости от типа покрытия под колёсами и способна поддерживать оптимальный темп при движении по каменистой поверхности.

Как и дорестайлинговый вариант, японский внедорожник выйдет на рынок в версии GX 460 с 301-сильным 4,6-литровым V8 с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом c блокировкой дифференциала.

Новинка получила фирменный комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System+, который входит во все комплектации, а для удобства задних пассажиров в салоне появились два дополнительных USB-разъёма.



Источник