Озвучены цены на обновленный Mercedes GLS в версии 580 в США

Согласно официальным данным, цены на немецкий среднеразмерный кроссовер в версии 580 начинается с отметки в 97 800 долларов. Машины доберутся до дилеров США к концу этого года.

Когда в начале этого месяца Mercedes опубликовал цены на совершенно новый среднеразмерный кроссовер GLS для рынка США, в нем говорилось только о комплектации GLS 450 4Matic начального уровня. Стартовая цена этого исполнения составляет 75 200 долларов.

Для тех, кто заинтересован в приобретении более мощной версии флагманского кроссовера, немецкая компания объявила о том, что GLS 580 будет доступен по начальной цене от 97 800 долларов.

Итак, что вы получаете за версию GLS 580? Под капотом такого автомобиля находится 4,0-литровый V8 с системой кратковременного увеличения мощности EQ Boost. Мощность мотора равна 483 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 516 Нм. В качестве КПП установлена 9-ступенчатая автоматическая, которая соединена с системой полного привода AWD.

Более мощный двигатель GLS 580 помогает разогнаться до первой «сотни» на 0,7 секунды быстрее – в итоге это займет всего 5,2 секунды. Максимальная скорость ограничена отметкой в 209 км/ч. Интересно, что, хотя я уверен, что об этом мало кто позаботится, версия V8 немного длиннее, чем ее шестицилиндровый аналог.

А знаете ли Вы, что InfoCar также есть и в Twitter?

Не пользуюсь TwitterДа, уже давно подписанДа, но решил не подписыватьсяНет, впервые слышуОбязательно подпишусь — @infocar.ua

и узнать результаты опроса

Обычные версии GLS достигнут дилеров в США к концу этого года, высокопроизводительные модели AMG и роскошные Maybach не должны появиться до 2020 года.



Источник