Президент Бразилии поддержал Неймара

Президент Бразилии Жаир Болсонару вступился за нападающего национальной сборной страны по футболу Неймара, обвиняемого в изнасиловании.

«Надеюсь, удастся обнять его перед матчем (сборная Бразилии 6 июня встретится с командой Катара в товарищеском матче в Бразилиа – ред.). Ему сейчас тяжело, но я в него верю», — сказал глава государства в ходе встречи с журналистами в среду.

Как сообщает ONA со ссылкой на «ТАСС», он также поставил под сомнение правдивость заявлений женщины, выдвинувшей обвинения против футболиста. «Сегодня вечером мы поддержим Неймара, чтобы он забил два гола», — добавил Болсонару.

Ранее СМИ сообщили, что 31 мая в отделение полиции города Санту-Амару (юго-восточный штат Сан-Паулу) поступило заявление с обвинениями в изнасиловании в адрес Неймара. Согласно утверждению пострадавшей, имя которой не называется, преступление произошло 15 мая в Париже, куда она приехала по приглашению футболиста, с которым познакомилась в социальной сети Instagram. Затем женщина вернулась в Бразилию, но до недавнего времени не решалась обратиться за помощью к правоохранительным органам.