Скоро из Днепра в Египет оправят 2 новейших украинских трамвая

На заводе в Днепре запустили в производство всю партию трамваев для египетской Александрии.

Уже два трамвая производства украинской компании «Татра-Юг» доставлены в Александрию (Египет), и еще два вагона будут отправлены с завода в Днепре через две недели.

Такую информацию предоставили в «Татра-Юг».

В компании также отметили, что, возможно, к отправке через две недели будет готов и пятый трамвай.

«До марта 2020 года планируем совершить все поставки», — проинформировала Инесса Кердивара, заместитель директора ООО «Татра-Юг».

Она добавила, что на данный момент в производство запустили всю партию вагонов для Александрии — сейчас они находятся в разной стадии готовности.

В начале 2017 года «Татра-Юг» выиграла тендер на поставку в Александрию 15 сочлененных трамваев. Вагоны для Египта — высокопольные и имеют длину 22 м. То, что вагоны высокопольные, изначально было требованием заказчика, что обусловлено климатическими условиями в Александрии и техническими параметрами трамвайной системы этого египетского города.

Отправка в Египет первого трамвая, произведенного в Днепре, состоялась в начале 2019 года. В марте глава Александрийского управления пассажирских перевозок Халид Элева объявил о начале эксплуатации первого украинского трамвая.



Источник