Трамп одобрил удары по Ирану, но позже отменил решение

Президент США Дональд Трамп одобрил нанесение ударов по Ирану после того, как вооруженные силы этой страны сбили американский беспилотник, однако позже отменил их. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

«Президент Трамп одобрил военные удары в отношении Ирана в ответ на то, что был сбит американский разведывательный беспилотник, однако затем в четверг вечером, после роста напряженности в течение дня, отменил их», — говорится в материале.

По словам источников газеты в администрации, «в 19:00 в четверг (03:00 пятницы по Баку) после активных консультаций и споров в Белом доме среди ключевых помощников президента, занимающихся вопросами национальной безопасности, и лидеров Конгресса военные и дипломаты ожидали, что будут нанесены удары».

Как отмечается в публикации, американский лидер «первоначально одобрил удары по небольшому числу целей в Иране, таких как радиолокационная станция и ракетные батареи». По сведениям издания, США должны были начать атаку до того, как в Иране в пятницу наступит рассвет, «чтобы минимизировать риск для иранских военных или гражданских лиц». «Однако вскоре американским военным сообщили, что нанесение ударов отменено по крайней мере на время», — говорится в материале.