Трамп пригрозил Ирану полным уничтожением

Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану уничтожением в случае атаки на что-либо, принадлежащее его стране.

«Любое нападение Ирана на что-либо американское будет встречено с огромной и сокрушительной силой. В некоторых областях сокрушительная будет означать уничтожение», — написал Трамп на своей странице в «Твиттере».

Это заявление прозвучало в ответ на слова президента Исламской республики Хасана Роухани об «умственной неполноценности» Белого дома.

«Высказанное сегодня очень невежественное и оскорбительное заявление Ирана только показывает, что они не понимают реальности», — отметил Трамп.

«Больше никакого Джона Керри и Обамы!» — добавил американский президент, подразумевая своего предшественника и бывшего госсекретаря, которые заключили в 2015 году ядерную сделку с Ираном.

20 июня иранские военные сбили американский дрон. В ответ на это 24 июня Вашингтон ужесточил санкции в отношении Тегерана, направленные в том числе на верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи. В Исламской республике это решение подвергли резкой критике, при этом объявив ограничительные меры безрезультатными, но оскорбительными для всего иранского народа.