В США неизвестный открыл стрельбу: погибло 12 человек

По сообщениям властей, в пятницу городской служащий открыл огонь по муниципальному зданию в курортном городе Вирджиния-Бич, штата Вирджиния, убив 12 человек.

Об этом стало известно The Times of Israel.

В полиции заявили, что в результате стрельбы были ранены еще четыре человека, в том числе полицейский, бронежилет которого спас ему жизнь.

Стражи порядка сообщили, что злоумышленник был ликвидирован в ходе перестрелки с полицией.

Мэр города, Бобби Дайер, назвал стрельбу «самым разрушительным днем ​​в истории Вирджиния-Бич».

«Самый ужасный день в истории Вирджинии-Бич. Пострадавшие — это наши друзья, наши сотрудники, соседи и коллеги», — добавил он.

«Это трагический день для Вирджинии-Бич и всего нашего штата», — заявил губернатор Вирджинии Ральф Нортэм. Он добавил, что едет в город, где произошла стрельба.

Источники уточняют, что трагедия произошла около 16 часов по местному времени.

Как рассказал шеф полиции города Джим Сервера, преступник зашел в здание муниципального комплекса и «немедленно начал без разбора стрелять».

«У нас много жертв, много ранений со смертельным исходом. У нас одиннадцать погибших. Еще шесть человек в больнице, у меня нет информации об их состоянии», — заявил на пресс-конференции Сервера. По его словам, один из пострадавших — офицер полиции, но его спас бронежилет. На месте происшествия работают сотрудники ФБР. Сервера добавил, что у него «нет слов», чтобы описать этот инцидент. «Никакому шефу полиции, нигде в стране не хочется стоять и сообщать такую информацию», — сказал он.

Чиновники отмечают, что стрелок долгое время работал в сфере коммунальных услуг города, и его уволили.