Toyota готовит кабриолет Supra Targa

Японский автопроизводитель совсем недавно выпустил новое поколение спорткара Toyota Supra, но уже стало известно, что в разработке находится версия Targa.

Журнал Best Car на днях взял интервью у главного инженера проекта Supra Тетсуи Тада о возможности появлении модели с открытым верхом. Несмотря на несколько ненадежный перевод японской новостной статьи, похоже, что Тада открыт для идеи появления новой Toyota Supra в кузове Targa, но не смог подтвердить, что модель появится на рынке.

Создание кабриолета Supra не должно представлять проблем для инженеров марки, поскольку BMW Z4, с которым Supra делит свою платформу, продается исключительно как кабриолет. Toyota Supra также имеет в своей истории автомобили в версии Targa — третье и четвертое поколения спортивного автомобиля.

По словам Тада, если японский производитель автомобилей получит достаточно заявок на новую Supra Targa, «это может быть сделано».

На данный момент новая Supra продается в Европе и США исключительно в кузове купе с 3,0-литровым двигателем от BMW и 8-ступенчатой ??автоматической коробкой передач. Supra четвертого поколения была построена в течение почти десятилетия, поэтому, если новый автомобиль будет иметь такой же длительный производственный цикл, у Toyota будет достаточно времени, чтобы предложить автомобиль в самых разных формах.



Источник