В Ливии начался массированный штурм столицы

Сегодня утром, 22 июля, ливийский фельдмаршал Халифа Хафтар дал сигнал силам Национальной армии начать движение в направлении Триполи.

В течение последних нескольких часов в рамках массированного штурма ливийской столицы было совершено множество вооруженных нападений на районы Эйн-Зара, Аль-Халили и Вади-эль-Рабия, расположенные к югу от Триполи.

По сообщению агентства Teller Report, которое ссылается на местные СМИ, атака началась после того, как в социальных сетях появилось сообщение начальника оперативного штаба оппозиции генерала Салеха Абуда, в котором он объявил полную боевую готовность и дал приказ штурмовать Триполи. В том же сообщении было сказано, что войска Хафтара выступили по всем направлениям, а военно-воздушные силы выходят на заданные позиции.

Несколько дней назад местные средства массовой информации сообщали, что силы Хафтара готовятся нанести массированные удары по объектам гражданской авиации в Триполи, включая международный аэропорт Митига. И вот, похоже, штурм начался.

Гражданская война в Ливии продолжается с 2014 года, когда Халифа Хафтар объявил о начале широкомасштабной операции подконтрольных ему частей вооруженных сил с целью сместить правительство национального единства и «очистить Триполи от террористов». Противостояние длится уже 5 лет и за это время в нем приняли участие не только вышеназванные стороны, но и террористы из ИГ, «Аль-Каиды» и другие многочисленные криминальные банды.