Ford планирует выпустить на европейский рынок восемь моделей электрокаров

Автоконцерн Ford Motor отметил, что в 2019 году европейский рынок пополнит ещё несколько моделей авто.

Производитель надеется, что при помощи подобного действия продажи машин с электромоторами возрастут и к 2021 году достигнут небывалых высот.

К новинкам 2019 года относятся электрические модели Kuga, Puma, а также Mondeo. На 2020 год анонсируется выход электрокара, за основу которого взяли купе Mustang. В общем, к 2024 году бренд намерен запустить в Европу ещё около 15 моделей электрокаров.

Электрокары Ford продемонстрировали во Франкфуртском автосалоне. Для повышения спроса на машины бренд будет инвестировать в развитие инфраструктуры. Планируется сотрудничество Ford с шестью главными поставщиками энергии на Европейском континенте и организация установки домашних зарядных устройств.

По напоминанию источника, Ford, как и его конкуренты, переживает период замедленного спроса на традиционные автомобили и вкладывает большие средства в развитие электрокаров и беспилотных машин. При этом считается, что европейское отделение — довольно убыточная составляющая автоконцерна. Для сокращения трат на производство бренд Ford объединился с Volkswagen.

Захотелось посетить стенд Ford?



Источник