Российские военные корабли зашли в Бруней

Несколько военных кораблей российского Тихоокеанского флота зашли сегодня, 3 ноября, в порт Муара, единственный глубоководный порт, расположенный в Брунее.

Среди кораблей, посетивших это небольшое, расположившееся между Малайзией и Индонезией, азиатское государство, были ракетный крейсер «Варяг», противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и морской танкер «Печенга».

В сообщении отмечается, что командиры кораблей вы ближайшие дни посетят администрацию городского порта, а моряки проведут несколько спортивных товарищеских встреч с представителями местного флота.

Стоит отметить, что на территории брунейского порта, куда зашли российские корабли, находятся два нефтяных объекта компании Shell, в самом городе нет ни поездов, ни аэропорта, а главной достопримечательностью Муары является пляж.

При этом султан Брунея Хассанал Болкиах, правящий с 1967 года, и президент России Владимир Путин являются большими друзьями, а российским гражданам нет необходимости делать визу в эту страну, в которой царят законы шариата.

Визит российских кораблей в Бруней продлится до 7 ноября.

EN RU UK