Jaguar приступил к тестам XJ нового поколения

Фотошпионам впервые удалось застать флагманский седан Jaguar XJ нового поколения. Снимки, которые были опубликованы Autocar, были сделаны во время перевозки машины на автопогрузчике после испытаний. Официальная премьера новинки должна состояться до конца нынешнего года.

В основу автомобиля ляжет масштабируемая архитектура MLA, которая предусматривает использование как традиционных двигателей внутреннего сгорания, так и гибридных или полностью электрических схем. Ранее президент Jaguar Land Rover Ральф Шпет заявил, что флагманская модель XJ следующего поколения будет продаваться с полностью электрической силовой установкой.

По неофициальным данным, новый Jaguar XJ укомплектуют четырьмя электромоторами мощностью по 200 л. с. каждый и комплектом аккумуляторов на 100 киловатт-часов. По своим динамическим характеристикам и запасу хода преемник XJ сможет составить конкуренцию, например, Tesla Model S, Porsche Taycan и Audi e-tron GT.

В свою очередь, главный дизайнер «Ягуара» Джулиан Томсон заявил, что новый XJ будет представлять собой «очень красивый роскошный автомобиль, который при этом не получится похожим на традиционный большой седан представительского класса».

Выпуск нынешнего Jaguar XJ уже завершился — последний автомобиль сошел с конвейера в Солихалле в начале июня прошлого года. За девять лет британцы продали более 120 тыс. машин. При этом в последнее время продажи модели резко упали. К примеру, в Европе Jaguar XJ разошелся тиражом всего в 1099 автомобилей, а в США компания реализовала 1579 машин.



Источник